Provas no Peru

Durante as férias no Peru participei em várias provas. Gastronómicas, claro!

Dos países que já visitei o Peru foi aquele em que, de uma forma geral, melhor comi. Desde os restaurantes top dos mundialmente conhecidos chefes Gastón Acurio e Rafael Osterling até aos restaurantes de beira de estrada nota-se um cuidado muito especial na forma como os pratos são confeccionados e apresentados.

Desde que o Gastón Acurio alcançou o reconhecimento mundial houve uma espécie de boom que fez com que, por exemplo, só em Lima fossem criadas 22 escolas de hotelaria!

A nova cozinha andina caracteriza-se por ser uma fusão de sabores europeus, predominantemente italianos, asiáticos, fruto da influência da comunidade japonesa e uma multiplicidade de sabores dos produtos locais, que vão desde frutos da floresta amazónica até aos peixes das águas do Pacífico.

Se forem para aqueles lados não deixem de visitar os restaurantes Chicha ou Tanta do Gastón Acurio. De certeza que não se arrependem!

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2 opiniões sobre “Provas no Peru”

  1. Não percebo qual é o teu prazer em deixar os outros com tanta água na boca! Especialmente para aqueles que sofrem de gula…
    Fiquei com vontade de lá ir!

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